Bratapfelauflauf

 

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Zutaten:

Vanille-Marzipan-Creme:

1 Vanilleschote (das Vanillemark)
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
200 g Marzipanrohmasse
6 Eigelb, mittlere Größe
50 g Zucker Salz
1 Pk. Vanillepuddingpulver
200 g Schmand

Bratäpfel:

4 Äpfel
50 g Mandelstifte oder gehobelt
2 El Amaretto oder Rum
etwas Zitronensaft
Butter, für die Form

Das Kernhaus der Äpfel vorsichtig ausstechenen, danach die Äpfel schälen (vorher schälen lässt die Äpfel leichter brechen).
In eine gebutterte Form geben, mit Zitronensaft und Amaretto oder Rum beträufeln.
Dann die Creme aus den obrigen Zutaten rühren und zu den Äpfeln geben.
Danach die Äpfel mit Mandestifte bestreuen und in den Ofen geben.
Bei ca. 180 Grad backen bis der Auflauf hellbraun ist.